中文

中烯盟携手成都市打造国际新材料产业新城

  • 阅读量:512
  • 时间:2018-02-01 16:47:00

      2月1日,中国国际石墨烯资源产业联盟(以下简称:中烯盟)副理事长秘书长刘玮,联盟副理事长、深圳市新材料行业协会副会长、深圳科沃高新产业发展有限公司董事长陶振华带队,与常州二维碳素科技股份有限公司总裁金虎,深圳南科二维复材科技有限公司董事长孙大陟,常州市碳索新材料科技有限公司董事长周诚,宁波柔碳电子科技有限公司董事长汪伟,常州第六元素材料科技股份有限公司董事会秘书李文波等一行,应邀前往成都市参观考察,并与成都市政府副市长、成都高新区党工委书记范毅、成都市政府副秘书长刘兴军、成都市发展改革委员会副主任冯劲夫以及有关主管部门领导,就在成都市建设国际新材料产业新城项目进行研讨。

      成都市是全国第二批、西部第一批“中国制造2025”试点示范城市。成都的电子信息、汽车制造、装备制造等支柱产业、航空航天、轨道交通、节能环保、新材料、新能源五大优势产业与石墨烯更是紧密关联,发展好石墨烯新材料产业,可以直接促进成都的支柱及优势产业提升能级及深度参与世界产业分工,为成都的新经济增质增效。

      成都市政府副市长、成都高新区党工委书记范毅表示,成都市对石墨烯等新兴科技产业尤为重视,希望借助中烯盟平台上的技术力量、国际资源,在成都大力发展以石墨烯为代表的新材料产业,打造国际新材料产业新城。

      中烯盟秘书长刘玮介绍了中烯盟2017年协助国内其他地区建设石墨烯产业园经验:结合当地优势产业,引入国内外智力资源、技术成果,建设石墨烯产业公共服务平台,金融助推,打造具地方特色的新材料科技产业园,将市场、企业、技术有机整合,促进地方产业升级。

      财政部中国财政科学研究院财政学博士、中国PPP专业委员会副秘书长陈通对PPP建设产业园模式国家财政部最新政策进行了解读,在园区建设、运营、管理、移交等操作方式上给予了专业指导。

会后,中烯盟与四川省投资促进局领导就共同举办“2018中国成都·新材料产业发展国际峰会暨四川新材料产业推进会“达成共识。

   

      代表团先后考察了金堂淮州新城智能制造产业园、新津天府新区南区产业园、中国银隆(成都)新能源产业园。