中文

走进联盟

联盟简介

中国国际石墨烯资源产业联盟(China International Graphene Industry Union,简称:CIGIU)成员由全球从事石墨烯制备和应用研究的大学、科研院所及国际范围内的石墨烯重点应用企业、金融投资机构、协会等组成,是一个开放性的、国际非营利组织,总部设于中国北京。

 
 
 
 

联盟宗旨

面向世界,搭建开放性的石墨烯产业、科技、金融国际交流合作平台,建立产学研信息、知识产权等资源共享机制,推动有关标准、评价、质量检测体系建设,推进石墨烯制备技术和产业化应用,促进全球石墨烯产业发展。
 
 

组织架构

 

核心价值

(一)联盟网络覆盖全球
全球范围科研机构的先进成果、跨国企业、上市公司等重点生产企业、国际资本等是CIGIU重要资源。
CIGIU在全球设18个分部,联合当地政府、具有影响力机构参与联盟事务,负责该地区信息收集、发布、活动组织、资源整合,与北京总部协同工作。
(二)优质原料提供保障
联盟发起单位之一,丰域烯碳集团,拥有世界级超大型晶质石墨矿,石墨矿物量达1775.58万吨。
可为石墨烯及先进碳材料应用企业提供稳定可靠的制备原料。
(三)基金助推产业发展
通过发行技术孵化、产业发展、企业并购、园区建设基金,推动石墨烯技术产业化过程,促进石墨烯技术和应用发展。
联盟拥有强大的海外资金募集能力,包括来自洛克菲勒家族、世界科学金融集团、卡塔尔、阿联酋、沙特以及欧洲方面的资金支持。
(四)合作共建产业基地
通常企业主要关注利润指标,而地方政府则关注的是对地方经济的带动作用,CIGIU国际高度的品牌格局、全球化视野、科技人才、技术资源、金融手段等,都能为地方政府(产业园区)发展提供强有力支撑。