中文

石墨烯+新能源汽车研讨会在南京召开 中烯盟助力激活石墨烯全产业链

  • 阅读量:65
  • 时间:2018-04-13 10:22:00

        李克强总理在今年两会的政府工作报告中明确了政府鼓励发展新能源汽车的态度,新能源产业将迎来更为广阔的发展空间。石墨烯材料在汽车动力电池、轻量化、智能化等领域有着广阔的应用前景。

        2018年4月12日,由中关村石墨烯产业联盟、中国绿色电池联盟、江苏汽车工程协会联合主办,江苏先丰纳米材料科技有限公司独家冠名支持的“石墨烯+新型储能技术+新能源汽车”专题研讨会在南京召开。中国国际石墨烯资源产业联盟(以下简称“中烯盟”)对此次会议给予大力支持。

       中烯盟常任副理事长阮汝祥出席会议并在致辞中表示,随着化石能源的逐步枯竭和环境保护理念的要求,新能源汽车是汽车行业未来必然的发展趋势,而当前汽车动力电池续航里程有限、充电时间长等短板,阻碍了电动汽车的推广和普及。石墨烯材料是目前世界上已发现的最薄、最轻、最强的新型纳米材料,具备极佳的电化学储能特性,超快速充放电、循环充电等,在汽车动力电池、轻量化、智能化等领域有着广阔的应用前景,大有可为。汽车界人士一定要努力搞好跨界合作,推动石墨烯尽多的在汽车产业上应用。

       为积极推动石墨烯与下游应用结合,加速已接近成熟的石墨烯技术实现产业化,从更高层面布局石墨烯产业发展,中烯盟将举行一系列论坛和技术与产业对接活动,重点探讨石墨烯在关键应用领域中存在的问题、瓶颈及解决途径。中烯盟将充分发挥平台优势,将政府、资本、企业、科研院所有机的联系在一起,以应用激活石墨烯全产业链,通过形式多样的活动,推动新旧产能转换,加强合作交流、技术协同创新,破解石墨烯上下游应用脱节的难题,推动国内石墨烯产业发展